А всё могло бы быть иначе...

Александр Анатольевич Лозовой
А всё могло бы быть иначе:
И ангелы могли б не пить,
И жизнь могла бы быть удачней...
И многого могло б не быть.
И вряд ли богу свою милость
Пришлось, тогда б, сменять на гнев...
Но всё случилось как случилось...
И плачет ангел, захмелев.
И, растянув меха гармошки,
Бес тоже плачет рядом с ним...
И нет дорог ~ есть лишь дорожки,
И нет огней ~ есть только дым.
Мы угодили под раздачу ~
Но в этом некого винить.
Да, всё могло бы быть иначе...
Но ведь и нас могло б не быть...

* * * 07.02.2019 * * *