истинная датировка рождения абстракционизма...

Дед Аяй
   размышления по поводу бабушкиного упокоившегося узбекского халатика в пятнах...)


то было, аж, при Улугбеке,
ходили к бабушке узбеки.
не рад был муж, найдя халат, -
тот в пятнах весь... позор - навеки!
=:)

бабуля мужу объяснила: -
халатик в пятнах - очень милый!
что ревность - глупый атавизм.
в абстрактности  - краса и сила!
=:)

а муж был зол... не верил бабке,
халатик весь порвал на тряпки!
абстрактность так похоронила...
картина, что в сюжетах Кафки!*
=:)

юристка-стажёрша Моника Левински со своим платьем в пятнах - просто плагиаторша!)
но та "картину маслом" сохранила для истории и назвала соавтора...
=:)


* - Франц Кафка, видимо, тоже был хорошо знаком с абсурдно-логичной бабушкой...
так и родились его философия и абсурдно-страшное мировозрение!)


картинка из Интернета...
Мирза Мухаммед Ибн Шахрух Ибн Тимур Улугбек Гураган (1394–1449) – великий узбекский астроном и математик, покровитель наук, внук знаменитого среднеазиатского полководца и завоевателя Амира Темура.