Разве счастливы были поэты?

Мария Долгина
     *    *     *
Разве счастливы были поэты,
Что со школьной скамьи мы узнали?
Разве найдены были ответы,
На вопросы, что их волновали?

И какое возьмем мы мерило,
Чтоб измерить таланта бездонность?
И какою неведомой силой
Заслужить у судьбы благосклонность?

...Тихий отблеск  звездного света
Манит взор неизведанной далью.
Как загадочны судьбы поэтов
Роковой, неизбывной печалью!...

P.S.: Это стихотворение я написала под впечатлением от  прочтения биографий С. Есенина, А. Ахматовой, Н. Гумилева, М. Цветаевой, Юлии Друниной

2017 год