Будет ночь без снов...

Евгений Курочкин
Будет ночь без снов, в ней закончится
Мое  людное  одиночество.
Не по имени, так по отчеству
Позовет меня Полуночница,

Перепутица, Пересмешница;
То, что знаю я – в ней поместится.
И не важно уж в каком месяце
Обернется гладь долгой лестницей,

Переливною, филигранною –
То ли к демонам, то ли – к ангелам.
Звуки скрадены расстоянием:
Поделом ему? По делам его?