Зачем же?

Светлана Мангутова
Зачем же я опять иду в твой сад?
Зачем же так заманивают розы?
Скажи, кто из двоих нас виноват,
Что между нами ливни да морозы?
Что холод да метели круглый год…
А было ведь когда-то потепленье…
Ты посмотри, как светел небосвод.
Зачем? Зачем, скажи, души томленье?

Зачем же эта грусть в туманных снах?
Зачем обида снова сердце гложет?
Зачем же горький привкус на губах?
И сердце так болит… мороз по коже…

Так близко мы, зачем о грусти петь?
Так далеко еще до дней заката.
Мы живы, что же лучшего хотеть?-
Ни серебра не надо нам, ни злата.

Мы есть, спасибо Господу за нас!
За эту жизнь, за даль полей бескрайних…

Мы живы, не пришел еще наш час.
Еще сияет свет созвездий дальних!