Цель моя

Ирина Зуевич
                "Набоков писал, что жизнь - только щель слабого
                света между двумя идеально чёрными вечностями"
                Георгий Данелия


Цель моя, без тебя ни дня,
Приближайся.
Цель моя, полюби меня,
Или сжалься.

А мечта-мечта будто птица синяя,
То она за мной, от неё бежала я.
Не ждала меня она, моя дивная.
Радость тихая, радость малая.

И бессоны сны между двух щелей,
Так и вздрагиваю.
Ну а свет меж них мне всего милей,
Светлым всадником

Так и мчится жизнь на коне,
Либо конницой.
Страх щелей, да тьмы во мне,
Как бессоница.

Миг рождения - свет зарниц,
Да сознания.
И паду пред кем-то ниц
Данью я.

Пусть же длится свет,
Мчится конница.
Нужно много лет
Мне, затворнице.

И паду я ниц, как воды глотка,
И прошу - явись, пока я дышу.
Полюби меня, цель сладка,
Цель по ядрышку.

Мчится конница, мчится.
Ах, бессоница, птица.

06.04.2019