Мне много тайн рассказано

Ирина Зуевич
Мне много тайн рассказано
В ночи, при свете дня.
Из горла они спазмами
Рвались, входя в меня.

Мне много тайн доверено,
Их тихо берегу.
Зачем меня поверенной
Назвали набегу?

И много жалоб слышала,
Да так, что до сих пор
Несут ветра над крышами
Их стон, их звук, их спор.

Зачем мне участь выдана
Такая - не пойму.
Ах, дайте радость выдоха,
Гоните эту тьму.

Мне много тайн рассказано,
Моя же на виду.
Подайте мечту сразу мне,
Пока я не уйду.

06.04.2019