О, Шиесе и о проблеме глобального масштаба

Елена Швакова
На Севере беда, взволнована уже страна.
                В помоях жить мы не хотим, об этом яростно кричим.
               
"Озолотить" наш регион желает губернатор.   
                Народ ему как шелупонь,"Архангельский демотиватор".

Мы жить хотим при свете дня,    
                А ни в клоаке грязной.   

И недры будем охранять до самой той отставки.    
    
"Наш Шелупоньск" на всю страну теперь гремит помоями,
                А активисты Шиеса не зря конвои строили.   

Наш край во многом так велик и должен развиваться,   

Но явно выбирать не нам, кому в д*рьме валяться.
               
Есть то, что свято и Земля от мало до велика,
               
И невозможно погубить, что воедино слито.