Матвейка

Алекс Василен
 

            5 апреля 2019г. родился
            6-й внук, имя дали Матвейка!!!

Порадовал нас солнечный апрель -
Родился внук, Матвейка долгожданный!
В семье очередная карусель...
Ну как не суетиться, он желанный.

Погода благосклонна к малышу.
Цветущий абрикос шлёт ароматы.
Матвейка - богатырь, как погляжу!
Он ест и спит, и что малютке надо...

А чтобы рядом мамино тепло,
Голос сестрички и дыханье папы.
Чтобы в семье всегда было светло,
И все вокруг Матвейке были рады.

Ведь незаметно время пролетит -
Он ступит первый шаг и скажет: Мама.
Стишок под ёлкой первый прозвучит,
Затем помчится школьная программа.

Это начало, дальше жизни даль...
Матвейка повзрослеет до Матвея.
Ветрами сдует детскую вуаль
И Мир открыт, шагай внук, не робея!



           08.04.2019.