Кораблик уплыл...

Светлана Мангутова
Ты скажи, почему наш кораблик уплыл?
Почему небо вдруг потемнело?
Пролетели года...ты меня не забыл...
Да и я позабыть не посмела.

Было столько обид, но откуда они?-
Отчего это непониманье?
Только знаешь, меня ты ни в чем не вини-
жизнь всегда нам дает испытанье.

Мы плутаем с тобой по бурьянам густым,
по утесам отвесным, скалистым,
поддаемся соблазнам безумным, пустым
и плывем вслед за облаком мглистым...

В тихом вздохе теперь вспоминаем тот миг,
где друг друга понять не сумели.
Рвет на части тоска, боль души, сердца крик...
Налетели шальные метели...

В ожидании мы каждый день, каждый час-
вдруг придет к нам однажды прозренье...
И пока среди звезд лунный свет не погас-
может быть, к нам придет озаренье.

...Пролетели года...ты меня не забыл,
да и я позабыть не посмела...

А кораблик пустой по течению плыл...