Полёт бабочки

Голда Завадская
Как ты смел говорить мне, что ты меня любишь…
Ах  ты  этакий  экий  какой!
Мне  зачем вспоминать … о,  меня ты погубишь…
Ты оставил меня  для  другой!
Эта  жизнь  эфемерная …  словно без крыльев…
Словно бабочки бедной полёт.
Разве мало забот,  разве мало усильев
Я дарила тебе..  ну и вот…
Ну  зачем говорить мне,  что ты меня любишь…
А  мне  -  слёзы с улыбкой мешать…
Этой сказочной ложью меня ты погубишь…
Без любви мне так трудно дышать!
Я смотрю на другие счастливые лица,
Только нет без тебя ничего.
Было  всё…  а теперь ничего не случится…
И начало весны  -  без него.
Ты  оставил  меня.