Оттого, что уходит зима...

Наталья Буслова
Оттого, что уходит зима,
Мне досадно и грустно немного:
Не сравнится весны кутерьма
С красотой её чистой и строгой.

Тих мороз и метели немы,
Потому, что снега прикипели.
Каплют мутные слёзы зимы
Смехом звонкой весенней капели.

Только что-то невесело мне,
Слышу звон этот скорбною тризной,
Как укор начудившей весне,
Неприкаянной девке капризной.