Засиделась Оля дома

Таня Розенталь
Засиделась Оля дома.
Дети, муж, противный кот
Кушать просят, открыв рот...
Ох, как это мне знакомо...
В её шкуре я бывала,
Когда Оля была малой...

Олечка с подружкой, к стати,
На высоких каблуках,
С дамской сумочкой в руках,
Отправляется на пати.
За последних лет так...пять,
Платье нужно выгулять...

Там шампанское рекой
Разливают по бокалам,
Доливая кому мало,
Недрожащею рукой...
Хочешь виски, хочешь ром...
Посоветуйся с нутром...

Всё по щедрому, сполна...
Танцы, шманцы, рок-эн-ролл.
От веселья стонет пол...
До утра всем не до сна...
Лишь с последнею звездой
Девочкам пора домой...

Стоп такси! Притормози!
Олечка спешит домой,
Из хмельною головой.
С ветерком её вези!
Утро. Свежесть и восход...
Дом весь спит. Встречает кот...

Улыбаясь до ушей,
Оля выглядит счастливой,
Чуть помятой, но красивой,
Шепчет котику:- "Не семей!
Без упрёков " Олька, Олька..."
Платье ж выгуляла только".