Глупенькое сердце

Светлана Мангутова
Иду куда-то в бесконечность...
Плыву по жизни без возврата...
А впереди, увы, не вечность.
Замрите, стрелки циферблата!

Я не кокетка, не шалунья,
любить меня я не просила.
Любви боюсь я до безумья...
Мне волны эти не по силам.

Зачем Она так бьет по нервам?
Мне с ней сражаться очень трудно.
Зачем Она так безрассудна?
Не отыскать мне шаг тот-верный.

Мне до вершины не добраться,
и песни не сложить вовеки.
И если вспять пойдут все реки-
собою я смогу остаться.

Хочу бежать я без оглядки
и стать неуловимой тенью...
Ни с кем я не играю в прятки-
и пусть Любовь уйдет в забвенье.

Я знаю, что Она рыдает
и бьется раненою птицей,
и сердцу оттого не спится...
А время тает… тает… тает...

Ну что ж ты, глупенькое сердце,
знай, над тобой великий разум-
прислушайся к его указу!
А ты все бьешься в сотни герцев...

Запомни ты и не влюбляйся-
Любовь… ей спутница-разлука.
Пусть горько, ты же улыбайся.

-Любовь - неточная наука…