Он так хотел увидеть Младенца

Виталий Валентинович Стрелков
Он так хотел увидеть Младенца,
По вдохновению в храм поспешил,
Слово любви сказать чтоб от сердца,
Чудный покой обрести для души.

Нежно из рук смиренной Марии
С трепетом старец Младенца берёт.
Зная о том, что это Мессия,
Славу и почесть Ему воздаёт.

Тихо вокруг. В словах Симеона
Нечто великое, как не понять?
Ад победить, и греха снять оковы
С неба для всех снизошла Благодать.

Миром святым наполнились души
Тех, Кто увидел в Младенце Христа.
Это был день из тысячи лучшим -
Он для искупленных памятным стал.