422. Прощание с осенью

Лидия Комова 5
                Тебя Осень однажды спросила -
                сохранил что в своей душе,
                по дорогам проезжим и просекам
                не со мною "летал" в вираже?

                С друзьями своими был близок?
                Танцевал, или пел,...горевал?
                В одиночестве был не весел?
                Стремился на свой пьедестал?

                Может думал Думу нелёгкую
                в сентябре, что на сердце легла?
                И бежал за ветрами, гонимый -
                закрывала глаза твои мгла?

                Торопились с тобою и месяцы
                с Золотым листопадом, дождём.
                Спускаясь, как в бездну - с лестницы,
                всё спешишь до поры, что-то ждёшь!
                .......................

                Осень, Осень - печально ей, грустно!
                Дни её сочтены, коротки!
                Может спутницу спросишь?...Не спросишь!
                С кем мотал по Земле витки!

                Промолчала Красавица Осень,
                выстилая ковёр для тебя!
                Свой виток она вновь напророчила -
                будешь ждать ты Счастливого дня!

                09.09.2013год. Л.К.
                ( отредактировано - 09.04.19.17:17. Л.К.)

                (Произведение напечатано
                в Сборнике "Гольяновские Голоса")