трт 89. Ржавая пыль в городских тупиках...

Елена Зернова
Ржавая пыль в городских тупиках.
Бродят вокруг оглушённые тени.
Это не жизнь, это нежить и прах,
Это ведущие в темень ступени.

Плесень на стенах и сырость в углах.
Стрелки на метке условного часа.
Хвороста кучи, секиры у плах,
Чёрные лики и чёрные рясы.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)