Может, я и права не имела

Любовь Белимова
Может, я и права не имела,
Чтобы к счастью отворилась дверь.
Я судьбы получше бы хотела,
Чтобы меньше горя и потерь.
Чтобы с первых дней со мной в дороге
Были не холодные дожди,
Вечные душевные тревоги,
И трудом наполненные дни.
А куда же счастье улетело,
К другу, брату или к сыновьям,
Синей птицей на берёзку село,
Может быть,  оно пришло и к вам.