Новая Ассоль

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/06/19/7829



На берегу седой Атлантики
стоишь ты - он в подножьях Альп
гуляет в поисках романтики
вдоль устремлённых наверх шпал.

Солёный чай, ночные бдения,
к родному ангелу слова...
Юнгфрау прелесть, приключения,
в Церматте кру'гом голова...

Две параллельные реальности
давно не сходятся никак.
Твои мечты - укор банальности.
Ему мечты - смешной пустяк.

Вдруг проплывут киты с дельфинами,
мелькнут на рейде корабли...
Здесь невода висят перинами.
Так узок край твоей земли...