Весенние мысли

Наталья Радуль
Пахнет терпкой почкой рослый, старый тополь,
по просохшей тропке топать бы и топать..

Голубь кружит в танце, трепетно заохав,
словно говорит мне:"Ну, не будь ты лохом!"

Ребятня, раздевшись, в круг бросает мяч-
пей в три горла воздух, солнышко схомячь!

Чтобы разогревшись от весенних сил,
 жить на всю катушку, не жалея жил!

Заведи подругу,сбрось ярмо зимы,
 позабудь про вьюгу с дальней стороны.

Ярким и потешным,разноцветным шаром,
чинно выступает чьё-то чадо рядом.

И бежит, ссутулясь, вслед за ним отец-
"Ну рискни, не бойся,стань им, наконец!"

Столько счастья в лицах, мира и тепла,
Наверху синица песню завела..

На пруду, подтаяв,серебрится лёд
 и навстречу жизни вновь весна идёт!