Знаний

Антон Торене
А я продолжу жить и развиваться,
Только груз знаний толкает меня вверх.
Не стал бы я на маятнике качаться,
Плоть требует эрудитных мер.

Узнавай, копай — сердце
Знаний закопано глубоко,
Так зачерпни из старого колодца
Стараний и стремления молоко.

Сомнения относительны,
Наука у нас в крови.
Мнения оспорительны,
Дорожку не скриви.

Похлопай себя по плечу,
Достиг ты практически ничего.
Я почти горько плачу,
Но продолжу и зайду далеко.