Однажды Волк в капкан попал..

Владимир Грибановский
Однажды Волк в капкан попал
И стал просить пощады.
Признался, что овец он крал,
Покаялся как надо.

Ему поверили в тот час,
Весь долг ему простили.
Случайно дескать, в первый раз,
И с миром отпустили.

Поклялся Волк не есть овец,
Пока был сыт - старался.
Но день прошел и наконец,
Он вновь проголодался!

Проигнорировав обет,
Подкрался тихо к стаду
И съел ягнёнка на обед,
Ведь Волку кушать надо!

Мораль сей басни такова:
Волк - хищник, нету толка
Вам думать что иным он стал,
Не верьте клятвам  Волка!