Кристалл Души

Павел Дудин
Время бег непостижимый
Начинает не спеша...
Станет вдруг неуловимо –
И покинет Мир Душа.

Миг за мигом — жизнь проходит
И нырнёт за горизонт.
Солнце всходит и заходит,
Чтоб отмерить суток срок.
Чем заполнятся мгновенья
До ухода от рождения?
Может каторжным трудом.
Может праздничным тортом.
Может будет жизнь горька?
Может, словно мёд сладка?
Никому не угадать,
Что от этой жизни ждать.
Только, точно, не лениться,
А по мере сил трудиться.
Вот и жизнь свою сплетёте
Словно сказочный венок.
И друзей своих найдёте,
Чтобы был не одинок.
Главное, подобно Богу —
Научиться созидать.
С половинкою дарогу
Легче будет проторять.
И заполнятся мгновенья
Чистотой счастливых встреч.
Недоверя провиденью,
Надо каждый миг беречь.
Станет ярким и прозрачным —
Жизни сотканный кристалл.
У лентяев — он невзрачный,
Тускл и, право, очень мал.
Так мы наполняем Время —
Кто-то час, а кто-то год.
Своё вкладываем семя,
Ожидая, что взойдёт?
Жизнь, коверкая бездумно
Не оставишь и следа –
В том, что Сам Творец задумал
И зачем прислал сюда.
В этом Мире испытаний –
Каждый славен по делам.
Исполнение желаний —
Каждый выстрадает сам.
Кому многое даётся –
С того спросится втройне.
Слово наше отзовётся
Там, в кристальной вышине
И, поверь, назад вернётся
Кармой, случаем в судьбе.

Время бег непостижимый
Начинает не спеша...
Вносит в Мир Творца незримый,
Жизни свой кристалл Душа.