Апрель-проказник

Рыжкова Светлана Николаевна
Ярким солнцем утро дразнит,
Льёт весенние лучи.
За окном апрель-проказник
Звонкой музыкой звучит.

Он буянит не на шутку,
Всюду есть его штрихи.
Птаха - шумная малютка,
Ни минуты не молчит.

Вторит ей уже другая,
Лихо подхватив мотив,
И мелодия шальная
Трелью льётся из груди.

Не смолкает птичий гомон,
В пору бы пуститься в пляс.
Только хор неугомонный,
Как-то разом вдруг угас.

А авто, шурша шипами,
Давят утренний ледок,
Скоро и его не станет,
Топит лёд лучей поток.

И капели отзвенели.
Кое-где ещё снежок,
Серо-рыхлый и  облезлый,
Лёг в канавах вдоль дорог.