Тот ли я

Игорь Некрасов
А тот ли я, кто был готов...костер разжечь суда расправы... и выпить месть в один глоток... и шанс прощенью не оставить?.. и смрадным потом жир стекал... и жадно занималось пламя... а я смотрел из-за стекла... и сам себе казался правым... когда же я убил того, кто жил во мне, прощая много... и самых грешных, и богов... и местью никого не трогал... пусть он живет, а я уйду... туда, где нет сомненьям места... где дважды счастье - за беду... и честь одна - за три бесчестья...