Тяжёлый день

Дима Днк
Когда смешалось всё в едино,
И даже слов не разобрать,
То непонятно, в чём причина.
Зачем на мужа так орать?

Домой пришёл и развернулся,
Решил на улице побыть…
Он через час когда вернулся,
Жена успела всё забыть.

Быть может, просто показалось?..
Не стал вопросов задавать.
Жена потом ему призналась,
Что надоело его ждать!..

Она упала на работе –
Каблук сломался на ходу!
И слух пошёл тогда в народе,
Что это было на беду!..

И техпроект не подписала,
Орал начальник на неё!
Потом она ещё узнала,
Что муж средь баб давно снуёт!..

Налево ходит он, бесстыдник,
И разводиться уж решил.
Нашёл себе он женщин видных,
Но сделать выбор не спешил…

Когда пришёл мужик с работы,
То всё услышал это враз!
Жена брала такие ноты!
И он бежал от этих фраз…

Перекурил он у подъезда,
Всё перебрал до мелочей,
Ну нет причины для наезда!
Не делал этих он вещей!..

Вдвоём уж ночью разобрались –
Был день тяжёлый у жены.
И до причины докопались –
Ей туфли новые нужны!