моей девочке

Наталья Падалкина
Вот и пришло «взросление».
Всё, моя девочка, выросли.
Вот и как все уже думаем.
Вместе со всеми крестимся.

Плачет ребёнок внутренний.
Голос его беззвучен.
Всё, моя девочка, выросли.
Никто не возьмёт на ручки.

Никто не обнимет искренне.
Мир, как гнилая лужица.
Сузился до молекулы. И мы
в нем бессмысленно кружимся.

Воздух глотая легкими,
Прячемся под одеждами,
Марками, брендами, лайками...
Но а самой то нравится

В этой безумной лужице
Драться за миг тщеславия?
Бросить бы все... да пулей
К морю писать картины.

Милая, моя девочка!
Не становись, как глина.
Не позволяй прохожим
Лепить из тебя похожую.

Ты, такая как есть, красивая,
От любви в этом мир пришедшая!
Не забывай, хорошая, что
Ты и есть вселенная!