Подсолнухи

Николай Побединский
За умытым дождями тыном,
Среди грядок росли по соседству,
С подсолнечным  мира детством,
Как десятки солнечных  фонарей,
Цвели излучая радостным видом,
Подсолнечных лепестков – лучей.

Запах акаций вдоль старого тына,
С летящим семейством пчелиным
Музыкально – жужжащим фоном,
Ярко – жёлтых пастелей картина.

Рядом с бревенчатым домом,
Встречались как на смотринах,
Забравшись на крышу гумно,
Отражение лучей на витринах,
Ловили через цветное стекло,
Солнечных зайцев детства тепло.