Крыша

Комма
У меня улетает крыша.
Пара гвоздиков лишь осталось.
На ветру совсем еле дышит.
Черепицы пластинок малость.

От ненастья нет не укроет -
Не дружу с ней с недавних пор.
От того встречаются двое.
И к тому веду разговор.

Улетела и не попрощалась.
Может быть, без нее и лучше.
Стала жизнь похожа на шалость
И к дверям стал не нужен ключик.

А твоя надолго и намертво.
В ураган совсем не колышется.
Все серьезно, размеренно, планово.
В ежедневнике чинно крыжится

Так встречаются вдвое в мире:
Кто-то с крышей, а кто-то без.
При сближении двух идиллий -
Гармоничный идёт прогресс.

Монолитом сливаются стены
И одним дыханием дышат.
И теперь вопреки, непременно,
Будем жить под одною крышей.