Нас павшие зовут по именам

Ольга Демча-Молодцова
Нас павшие зовут в поля,  в леса
К своим останкам у берез и сосен.
К размытым  в медальонах адресам
Дождями отгремевших  мирных вёсен.

И обнажает половодье тлен
Их, не нашедших до сих пор погоста.
Кто предпочёл когда-то смерть, не плен,
Ждёт каждый год к своим могилам в гости.

Нас павшие зовут к своим ногам
У скал морских и неизвестных речек,
К доселе неприметным  бугоркам,
К кусту ольхи, растущему сквозь плечи.

Бежит ручей по прежним временам,
Края окопов рвут его постромки.
Нас павшие зовут по именам,
Ведь мы, по сути, каждому потомки.