Весенние частушки

Шувалова Татьяна Григорьевна
Сердце радостно запело,
И душа пустилась в пляс!
Гармонист - ох, как умело,
На меня нацелил глаз!

Так играет увлечённо,
Сдвинув кепку набекрень.
Что сбежались все девчонки
Из окрестных деревень.

Все они, ну поголовно,
В гармониста  влюблены.
На него так падки, словно
На горячие блины.

Я одна лишь уцелела,
Да и то ещё, пока  -
Шарит глазками по телу,
Как по кнопочкам рука.

Лишь растянет он трёхрядку,
Бровью только поведёт -
Пляшет три села вприсядку
Да частушечки поёт!

Как берёзка на пригорке
Шелестела ветками.
Как к Маланье да Егорка
Вновь пришёл с конфетками.

То ль чайку попить с дивчиной,
То ль по делу важному,
Только истину причину
Не доложишь каждому.

Словно по полю, вьюнок,
Слух то  расползается.
Не жалеют девки ног,
В такт попасть стараются.

Звук гармони так речист!
Пляшут со старанием.
Удалой чтоб гармонист
Обратил внимание.