Забуду ветры с Севера

Покровская Ирина 78
Весною солнце яркое
Позвало ветры южные.
Летят они с подарками,
Желанными и нужными:
С зелёными полянами,
С ручьями вездесущими,
Привычными, обманными
Надеждами на лучшее,

С черешней шоколадною-
Привет от милой родины. 
Купила, ем и радуюсь:
В саду я нашем, вроде бы,
Стою и жду под деревом: 
Вот мама скоро спустится
И в дом нести доверит мне
Корзинку ягод. Вкусные! 

Несут мне ветры южные
Билет на поезд юности,
Где ждал когда-то суженый,
И сила лет июньская...
Где месяц лодкой узенькой
Плывет над речкой сонною,
И слышит сердце музыку,
И соловьи влюблённые.

Рука моя усталая,
Закрой же двери зимние.
Тепло, пусть запоздалое,
Самой себе верни меня!
И я, опять наивная,
Забуду ветры с Севера, 
Пойду вперёд счастливая,
В своей весне уверена".   

   2019г. апрель