Часть жизни

Румянцев Никита
Сижу, лежу, мне все одно,
Мне скучно тут и там,
И счастья уж не суждено,
Страх ходит по пятам.
Людей нигде, всем наплевать
На то, что я один. Сижу, курю,
Не пью, грущу, а к ночи- на кровать.
Смотреть и видеть сны. Кретин!
Слабак и дурачок. Я вижу сны.
Я в них король, с короной на башке.
А утром в зеркале глаза- о боже, так честны!
Хочу хоть капельку воды, словно цветок в горшке.
Мои мыслишки разбрелись,
Хотел сказать- забыл.
Я помню, в чём-то там клялись,
Но клятву мир сгубил.
Я честен, добр до сих пор,
Но смысла в этом нет.
С улыбкой подточил топор
Тупевший много лет.
Не знаю толком, что со мной,
И строчки расплылись,
Я так хотел быть сам собой,
Мне шепчут: изменись!
Я изменился, рады вы?
Сказали, а зачем?
Любили прежним, но увы,
Не нужен ты ничем.
Ты ходишь странно, говоришь,
Ведешь себя не так.
Так неприятно ты сидишь,
Да и вообще слабак.
Такой не в тему, не в струю,
Как можно быть тобой?
Ты выпал, ты уж не в строю,
Вали, не будь собой!