Может, ты позвонишь...

Елена Герасова
Может,ты позвонишь...Буду слушать твой голос
На изломе границы яви и сна.
Ты расскажешь о том,что потом и не вспомнить-
Когда время отмерит свое навсегда.

А вопросы мои...что ж,они неизбежны-
Поиск правды натужный в усталых словах,
В интонациях речи притворно-небрежных,
За которыми гулко звенит пустота.

В покрывале ночном,в такт биения сердца
Мы не вместе,но рядом,без касаний и грез.
Между нами не встреч,а разлук километры-
Они ранят не меньше непрошенных слез.

И известна цена:за тоску и смятенье
Концы порванных нитей держать в кулаке.
Добрый ангел надежду принес в утешенье-
Ее трепетный голос дрожит в тишине.

Каждый новый мой день-он уже будто прожит,
Я тропой бесконечной бреду,как всегда.
Может,ты позвонишь...Я услышу твой голос...
Ну а нет...
Значит,это был путь в никуда.