Сегодняшний день

Светлана Белая 2
                
Затеряюсь в мозаике светлого дня,
Убегу в молчаливый, задумчивый лес,
Улечу в чистоту и прозрачность небес,
Обрету я душевный покой, всех любя.

Ничего не тревожит сегодня меня,
Ни судьбы крутизна, ни былые мечты,
Ни слова о любви, что казались чисты
И влекли за собой, миражами маня.

Всё прошло, все дороги уже позади,
Я пишу акварелью сегодняшний день
И подальше гоню полуночную тень,
Я надеюсь увидеть рассвет впереди.