Басня-Самолюб

Лео Серж
В одной деревне жил осёл
Был от природы очень глуп
И всех "до точки" он довёл
Ведь был он редкий самолюб

Он никого не понимал
Своё лишь мнение ценил
Совет других не принимал
И только лишь себя любил

И этот редкостный нахал
Неся лишь только шум и гам
С надеждой искренне мечтал
Что скотный двор падёт к ногам

Себя вознёс он до небес
Поди ведь думал что он бог
Но не дождался он чудес-
Так в одиночестве и сдох...

                Мораль:

Реально измеряй мечты
Не изменить сию природу
Ведь если падать с высоты
Разбиться можно и об воду...