Свет в тебе

Андрей Пашута
Если боль сковала кадык,
У души за решеткой стон,
От надежды остался дым,
Не идут ни покой ни сон...

Ты увидь в потолке небеса
И учуй ароматы звёзд...
Вновь почувствуешь, что не сам
И что крест твой - на Небо мост.

Как бы ни было тяжело,
Как бы пресс суеты не давил,
Знай, что Свет побеждает зло,
Как Голиафа Давид!

Знай, что Свет этот есть в тебе
И в отчаяньи рвись к нему,
Выше голову, не робей,
Свет всегда побеждает тьму!

© Андрей Пашута, 08 апреля 2019
 
#стихи #поэзия #современнаяпоэзия #мотивация #осознанность #стихи21века #вдохновение #смыслжизни #вера #живи