Методика прощения

Галина Войнаровская
Простить не можешь? А тебя прощали
Любимые, родные и друзья?
И что бы было, если бы узнали
То о тебе, за что прощать нельзя?

Но ты хороший, умный, самобытный
И совершил немало добрых дел.
А этот промах, попросту обидный,
Ты утаить от близких захотел.

«Покоя ради» для души ранимой
«Солгал во благо», разве не понять?
А за заботу человек любимый
Не может хладнокровно обвинять!

Как безупречна линия защиты!
Себе всегда ты лучший адвокат.
Используй оправдания кульбиты,
Обидчику состряпав «дубликат»!

Ну, вот и всё. Понять вполне возможно.
Он не со зла, случайно, впопыхах…
Простить кого-то нам не так уж сложно,
Припомнив «дело» о своих грехах.

PS. Но если сам ты всё же идеальный,
То твой удел – прощать и понимать.
Ведь лик твой ослепительно-моральный
Примером должен павших поднимать!