Любовная историйка

Екатерина Шестова
Королева сегодня бледна и нервна,
Неотрывно глядит из окна
Сквозь цветные узоры прозрачных гардин
На песок, где у моря её паладин
На прицеле у хищных жопастых ундин,
Призадумавшись, бродит один

Камеристка надменно скривила скулу,
Не скрывая усмешки, дерзит,
А под пение флейт на ближайшем балу
Через клетку на шахматном скользком полу
Прыгнет дама из пешки в ферзи

И, когда заберется на небо луна,
Королева на ложе одна
Будет думать о том, как светлейший супруг,
Обвиваем жгутами горячими рук
Самой юной из всех его дерзких подруг,
Размыкает супружества круг

Оскорбительна участь соломенных вдов,
Но как просто уйти налегке,
И наутро король, от позора бордов,
Из окна углядит две цепочки следов
Лошадиных копыт на песке