Литература

Сергей Лебедев 4
Оно, конечно, я не Пушкин,
Не Гоголь, даже не Шукшин.
Литература – не игрушки,
Не сборка роботом машин.

Она – и солнца луч и гадость,
Удар об землю и полет,
Тоска любви, победы радость,
Земельный плен и небосвод.

Сердечной муки неудача,
Когда не вяжутся слова,
Когда заботами накачан,
Не варит мысли голова.

Казалось, - бросить эту муку,
Заняться чем-нибудь другим,
Но кто-то тянет нас за руку,
И мы опять пером скрипим.

Заразу доктор не излечит,
Лекарства нету от нее.
И будь – то утро или вечер,
Опять берешься за свое.

Литература – не игрушки,
Не сборка роботом машин.
Россию славит словом Пушкин,
И Гоголь славит, и Шукшин.