Орхидея и Лист

Наталья Мельчаева-Верина
Стояло зеркало у орхидеи.
Тот Лист, что в отражение попал,
Поднялся вверх - подумал он,
Что всех милее.

Но стоило то зеркало убрать,
Как Лист повис опять.
С другими стал на равных говорить -
его судьба спасала от чего-то, может быть.

Наверно, от себя,
От гордого полета.
Ему бы взять, все изменить -
Его судьба в его руках.

Так думал Лист,
Увы.
На орхидее должен был он дальше жить.
По зеркалу всю жизнь Он тосковал,

Пока совсем не отошел от дел земных,
Пока Он не завял.