Таинственный лес

Борис Гольдберг
Таинственный лес.Тайна так глубока.
Что-то сказать нам пытаются ели.
Жизнь проплывет, как плывут облака.
Таинства жизни познать не успели.

Таинственный лес. Напевает река.
Слышу я этот мотив с колыбели.
Навеки - река. Наша жизнь коротка.
Таинства жизни познать не успели.

Таинственный лес молчаливых стволов,
Под ссердцевиной хранящих секреты.
Таинственный лес недосказанных слов
Песни, что ни у кого не допета.

Жизнь коротка, но она и не тленна.
Слышу в "Таинственном лесе" Шопена.