Пусть дождь барабанит по крыше...

Абикъ
Пусть дождь барабанит по крыше
И жутко гремит в небесах,
Давай, побываем в Париже,
В больших Елисейских полях.

Навстречу идёт Модильяни,
С мольбертом сидит Писсарро...
Как много талантливой пьяни
Абсентом сжигали нутро.

Торчит Триумфальная арка.
И в тёплые дни, и в мороз,
Воспетый в романе Ремарка
Полощет мозги кальвадос.

Потом выпьем пива в «Ротонде»,
Смотри – в углу Хемингуей!
И кто-то мне врежет по морде,
Пленясь красотою твоей.

В ответ я ударю бутылкой,
Чтоб кровь полилась из ушей.
Представила эту картинку?
Попробуй уснуть поскорей!