Сквозь желтизну полотен старых

Надежда Максимова 6
Водой набрался снег в долинах...
Ещё чуть-чуть и разорвёт
Весна на стареньких холстинах
Былых времён круговорот.

Сквозь желтизну полотен старых
Проступит розовость зари.
А в ней, на узеньких прогалах,
Подруг сзывают глухари;

А в ней – вишнёвый полдень лета,
Безумство золота и вдруг,
Мазком знакомого сюжета,
Ещё один сомкнётся круг.