Не сулите...

Лилия Панлитви
Не сулите золотые горы,
Серебро восторженной луны.
Не прельщают яркие уборы -
Миражи промчавшейся весны.

С кем душа его? Кого, лаская,
Звёздною фиалкой назовёт?
Не меня - другую обнимая,
Улыбаясь, счастье не найдёт.

Душащей подкатится тревога -
Знобкой мукой чувства обнажит.
Как узнать, где вешняя дорога?
Белый ворон молча закружит.

А вокруг одна опустошённость,
Рок несёт, согнувшись, в никуда;
Но живёт, спасая, утончённость
Той любви, что вечно молода.

Не сулите золотые горы,
Серебро восторженной луны.
Не прельщают яркие уборы -
Миражи промчавшейся весны.

9 апреля 2019 года