Пылинки

Аллэд
Ты задумал очень мудро: 
из рассветного абсурда   
сделать малую планету,
чтобы счастье было где-то.
Там из розовой слюды
посадил везде сады.
В них, живущих без опаски,
поселил народец сказки
в музыкальные избушки,
словно...из морей ракушки.
И рассыпал светотень
на малиновый плетень,
на газоны крошки-жемчуга,
а вокруг янтарные луга.
Дивно, красота... и нет изъянов,
солнечное время пьют из крана!

Я б сказала точно сло..!
Ва-у! Ну, а где же зло?
В сказке жить, конечно, легче,
но за днём наступит вечер,
тихо звёзды умирают в ночь,
совершенству некому помочь!
К смерти, в вечность лишь одна дорога,
мы - пылинки под пятой у Бога!
Нам отмеренная сладость:
жить, любить, мгновенья - радость!