Идет весна

Александр Прилучный
Перепутье дорог – месяц Март –
Новой жизни назначенный старт.
Пробужденье от зимнего сна.
Воскрешение доброго дня.
Дай, Весна, хоть немного тепла,
Красок нежных – чуть-чуть пока…
Зимних дней серый лед растопи,
Землю чистым дождем  окропи…
Окна настежь открой и впусти
Свежий ветер, чтоб пыль размести,
Звон весенних ручьев, щебет птиц,
И тепло добрых,  радостных лиц…

Время быстро пройдет…
И опять в вашу дверь
Постучится бродяга Апрель…
В дом ворвется игристым вином,
Станет тесно в доме большом –
От улыбок, от правильных слов,
От Надежды, что верит в Любовь.
И от Веры, что так нужна нам,
И грачам, и веселым скворцам,
И подснежникам в диком лесу,
И бездомному старому псу…

В снег черемух шагнул месяц Май,
В небе радостный крик птичьих стай.
Оживают леса, оживают поля,
И все так же цветут тополя.
И опять, как и сто лет назад,
Надевают деревья зеленый наряд.
Так же ласточки в небе снуют.
В доме чистом покой и уют…
Первый гром. Утонул дождь в траве.
Ветер  сгинул в весенней листве…
Тишина. Благодать над землей…
Мир затих под парящей луной…