До жизни подать рукой...

Михаил Харитонов 2
До жизни подать рукой...
Готовому слыть потерей
Не светит рядить –
По ком
Гудит и гудит, похерив
Сомнения, жнёт набат
Мой колокол,
Ты – подмогой
Всему ли?
Басы хрипят,
Апноэ суля двуногим.

До жизни шажок и взмах
Ресниц, изумлявших веко,
Душою не всякий наг,
А тлеть взаперти емелькой
До самой кончины всласть
Негоже, у щуки нерест
Не вечен, а кто зубаст –
Недолго послушен…
Верить

В малиновый благовест,
Пуская слюну изыска,
Наивно же?
Прав Эрнест!
Обыденное затискав,
Развею больной мираж
С оазисом в роли блуда,
И тризне вчиню:
– Втемяшь,
Снаружи скребись,
Покуда
 
Душа изнутри, как сейф,
Закрыта на все засовы,
А сам,
К звонарю подсев,
Отведаю чуда снова.