Мигель

Василий Гречишников
Серебром украсил ели
Снегопад густой.
Спи, мой верный пёс Мигель,
Друг мой дорогой.

Не боялся снежных вьюг,
Сам такой окраски
Волка северного внук
Серебристый хаски.

Ветер гладит серый мех.
Снегопад утих.
Жаль не тает больше снег
На губах твоих.