К тебе о Матерь Пресвятая...

Вера Штундер
       Написала Анна Орлова,
       моя мама.

К тебе о Матерь Пресвятая,
Дерзаю вознести свой глас.
Лицо слезами омываю,
Услышь меня в сей скорбный час.

Прими теплейшее моление,
Мой дух от бед и зол избавь
И одари меня умением,
И ко святым делам направь.

Ты всем прибежище несчастным,
За всех молитвеница нас.
О, защити, когда ужасный
Услышим судный Божий глас.

Когда изменит вечность время
Глас трубный мёртвых воскресит
И книга совести в то время
Грехов моих изобличит.

Стена ты верным и ограда
К тебе молюсь я всей душой.
Спаси меня моя отрада,
Умилосердись надо мной.